Musikverein Mindelzell e.V.

blockflöte_2
Klarinette_2
Schlagzeug_2

Kinder profitieren nachweislich von Musikunterricht. Sie zeigen besseres Sozialverhalten, haben ein positiveres Selbstwertgefühl und legen eine höhere Konzentration an den Tag. Musik stärkt die Kreativität und Teamfähigkeit, weshalb Kinder, die Musik machen, ausgeglichener und somit belastbarer sind.

Musik hat viele positive Wirkungen auf Kinder jeglichen Alters, weshalb wir als Musikverein Mindelzell musikalische Ausbildung anbieten und Kinder für die Musik gewinnen möchten.

• 3 – 5 Jahre
  • Erste, spielerische Kontakte mit der Musik

Wir singen, tanzen und spielen auf einfachen Instrumenten; Ziel ist es, Freude an der Musik wecken.

Blockflöte

• 5 – 8 Jahre
  • Erste Erfahrungen mit einem Instrument (Noten, Rhythmen, Mehrstimmigkeit)

Wir spielen bekannte Kinderlieder und moderne Pop-Songs; dabei achten wir besonders auf die individuellen Fähigkeiten und Interessen des Kindes.

Musikalische Grundbildung

• 5 – 8 Jahre
  • Fortführung der musikalischen Früherziehung

Wir machen gemeinsam Musik mit der Stimme, Schlaginstrumenten und dem eigenen Körper; wir lernen viele Instrumente kennen und spielen einfache Melodien auf ihnen; dabei gehen wir vor allem auf sehr aktive und vielseitig interessierte Kinder ein.

Blasinstrument

• Ab 8 Jahren
  • Lernen eines Blasinstrumentes bei unseren geschulten Lehrern: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn, Posaune, Tuba oder Schlagzeug

Nach kurzer Zeit kannst du in der Jugendkapelle mitspielen und neue Freunde kennenlernen.

Jugendkapelle Mindel-Zusam e.V.

Der Musikverein Mindelzell ist Stammverein bei der Jugendkapelle Mindel-Zusam. In der Jugendkapelle spielen Kinder und Jugendliche aus den Orten Balzhausen, Memmenhausen, Mindelzell, Obergessertshausen und Ziemetshausen. Im Vororchester lernen die Kinder zum ersten Mal, wie man gemeinsam in einem Orchester mit anderen musiziert. Anschließend können im Hauptorchester das musikalische Können weiterentwickeln. Bei zahlreichen Auftritten und Ausflügen kommen Musik und Spaß zusammen.