Home > Über uns

Wir, der Musikverein Mindelzell, sind eine Mittelstufenkapelle mit 35 aktiven Musikerinnen und Musikern. Übers Jahr hinweg spielen wir vor allem Stücke im böhmisch-mährischen Stil, haben aber auch Schlager und modernere Stücke im Repertoire. Zu unserem traditionellen Herbstkonzert, das wir seit dem Jahr 1998 immer Anfang November abhalten, studieren wir auch gern konzertante Stücke ein. Dieses ist neben unserem Dorffest Ende Juni eines der Highlights im Jahr.

Daneben stellen wir im Frühjahr bei unserer "Wirtshausgaudi" die neuen Stücke für die Sommersaison vor, in welcher wir dann auf vielen Festen in und um Mindelzell spielen. Natürlich gehört auch die musikalische Begleitung von kirchlichen Festen, Umzügen und Beerdigungen zu unserem Aufgabengebiet. Besonders stolz sind wir auf unsere vielen passiven Mitglieder - knapp 220 Personen - denen wir ab deren 65. Lebensjahr alle fünf Jahre sehr gerne ein Ständchen zum Geburtstag spielen.

Kapelle rennt