Ausbildungsangebot

Home > Ausbildungsangebot

Ausbildungsangebot

Kinder profitieren nachweislich von Musikunterricht. Sie zeigen besseres Sozialverhalten, haben ein positiveres Selbstwertgefühl und legen eine höhere Konzentration an den Tag. Musik stärkt die Kreativität und Teamfähigkeit, weshalb Kinder, die Musik machen, ausgeglichener und somit belastbarer sind.

Musik hat viele positive Wirkungen auf Kinder jeglichen Alters, deswegen möchte der Musikverein Mindelzell sein Angebot an musikalischer Ausbildung ausweiten und Kinder für die Musik gewinnen.

Unser Angebot:

(3 – 5 Jahre)

Erste, spielerische Kontakte mit der Musik; wir singen, tanzen und spielen auf einfachen Instrumenten; Ziel ist es, Freude an der Musik wecken.

Ansprechpartner: Linda Ringwald 0162/5180419

Blockflöte (5 – 8 Jahre)

Erste Erfahrungen mit einem Instrument (Noten, Rhythmen, Mehrstimmigkeit); wir spielen bekannte Kinderlieder und moderne Pop-Songs; dabei achten wir besonders auf die individuellen Fähigkeiten und Interessen des Kindes.

Ansprechpartner: Christina Leinauer 0176/32767095

Musikalische Grundbildung
(5 – 8 Jahre)

Fortführung der musikalischen Früherziehung; wir machen gemeinsam Musik mit der Stimme, Schlaginstrumenten und dem eigenen Körper; wir lernen viele Instrumente kennen und spielen einfache Melodien auf ihnen; dabei gehen wir vor allem auf sehr aktive und vielseitig interessierte Kinder ein.

Ansprechpartner: Maria Fink 01578/7637179

Blasinstrument
(ab 8 Jahren)

Lernen eines Blasinstrumentes bei unseren geschulten Lehrern: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Flügelhorn, Tenorhorn, Posaune, Tuba oder Schlagzeug; nach kurzer Zeit kannst du in unserer Jugendkapelle mitspielen und neue Freunde kennenlernen.

Ansprechpartner: Maria Fink 01578/7637179